Икс-файл №5: Топ самых необычных блюд Кореи

Многие иностранцы жалуются, что кимчи, национальное корейское блюдо, пахнет невыносимо плохо, да еще и очень острое на вкус. Согласитесь, что иногда, невзирая на запах или вид блюда, нам, в силу природного любопытства, все-таки хочется попробовать диковинку. Что же, в Корее не мало таких диковинок, но мы вам предлагаем ознакомиться в этой статье с топ-5 самых необычных блюд Кореи хотя бы визуально. Вам не нравится кимчи? Если вам не нравится кимчи, то вы должны обязательно прочесть эту статью до конца!

5. Бондеги 번데기 – личинки шелкопряда

Отваренные личинки шелкопряда – популярная закуска, которая чаще всего продается в корейских уличных лавках и забегаловках, а также в обычных магазинах в виде консервов. Ну а где варенные шелкопряды, там и жареные сверчки.

Отварные шелкопряды4. Хонно 홍어 – квашеная рыба скат

Скат кладут на несколько дней в керамический кувшин, а благодаря тому, что скат содержит в своем мясе около 2% мочевины, запускается процесс брожения. В хонно, предположительно, содержится больше пробиотиков, чем в обычном йогурте. Но вряд ли, вам покажется квашеный скат достойной заменой йогурту, так как это блюдо имеет сильный запах аммиака.

Скат
Скат в воде…
Хонно – квашеный скат
и на столе.

3. Гебуль 개불 – морские черви эхиуры

В русском языке так же, как и в других европейских языках не существует общепринятого названия для этих морских червей – используется только латинское наименование, но в английском языке есть неофициальное название эхиуры – penis fish (рыба-пенис). Гебуль едят как в Японии, так и в Китае, но нигде этот морской деликатес так не популярен, как в Корее. Если в соседских странах эхиуры сначала термически обрабатывают, то в Корее их едят исключительно в свежем виде, пока они еще ерзают по тарелке, предварительно, перед подачей к столу, гебуль, конечно же, потрошат. Несмотря на несколько неаппетитный вид, эхиуры обладают хорошими вкусовыми качествами. В Китае из этих морских червей делают муку, которая впоследствии служит как усилитель вкуса. Так что, когда едите что-то вкусненькое в азиатских странах, подумайте – а не червячки ли это.

морские черви гебуль
До…
Гебуль – корейское блюдо
и после.

2. Саннакджи 산낙지 – живой осьминог

Еще одно блюдо, которое корейцы любят есть не просто сырым, а еще полуживым – саннакджи. Осьминога вылавливают и быстро потрошат и нарезают кусочками, которые все еще будут шевелиться на тарелке какое-то время. Кстати, некоторые предпочитают не нарезать, а откусывать самостоятельно понравившиеся части от целого осьминога. Саннакджи – для экстрималов по характеру. Осьминог имеет присоски, которые продолжают функционировать даже после того, как осьминога порезали. Поэтому существует вероятность того, что присоска может оказаться в горле и послужить причиной удушения. Были зарегистрированы случаи смерти из-за нетщательно пережёванного осьминога.

Саннакджи – блюдо из живого осьминога

1. Бощинтан 보신탕 – суп из собачьего мяса

Блюдо из собаки имеет свою долгую историю в корейской кулинарии. Такой суп не был повседневной едой – скорее его употребляли в лечебных целях, ведь недаром «бощинтан» в переводе с корейского означает «питание для поддержания здоровья». Однако, в ХХ веке отношение к бощинтану изменилось, благодаря Западу и высказыванию французской актрисы Бриджит Бордо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей».

Бощинтан – суп из собакиЧитайте в следующих статьях: Да, корейцы едят собак! и об их отношении к этому.

Подпишитесь на новости или следите за нами в ВКонтакте или Фейсбуке, чтобы не пропустить интересные статьи о Корее.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *