Икс-файл №16: Да, корейцы едят собак

Корейский суп из собачьего мяса

Однажды репортер одного телевидения услышал, что некоторые швейцарцы питаются собачьим мясом в Альпах и посетил одну альпийскую деревню. Когда съемочная группа прибыла в деревню, они увидели маленького черного песика, который резвился перед домом. На следующий день они посетили тот же дом, но, к сожалению, собачки больше не было. Зато на кухне репортер нашел куски мяса. Швейцарцы отказались сказать где песик и что это за мясо. Надо ли сказать, что собаку больше никто не увидел?

Как-то в одной из западных газет была небольшая заметка об американце, который посетил ресторан в Маньчжурии. Посетитель спросил есть ли в меню хот-доги. Китаец-шеф повар не был силен в английском, однако, некоторые слова показались ему знакомыми, как, например, хот (hot анг. – горячий) и дог (dog анг. – собака). Через некоторое время американцу принесли тарелку горячего мясного супа. «Что это?» – удивленно спросил американец. «То, что вы заказывали – hot dog!» – с добродушной улыбкой ответил китаец.

В Корее есть необычное блюдо 보신탕 (бощинтан) – укрепляющий здоровье суп. Некоторые его также называют диетическим. И… да, он готовится из собачьего мяса. Многие иностранцы, посещающие Корею, спрашивают: «А правда ли, что корейцы едят собак?».

Давным-давно, когда в Корее проходили Олимпийские игры, несколько западных массмедиа выставили корейцев дикарями, пожирающих собачье мясо. Из-за чего, когда корейцев спрашивают этот вопрос, они не могут дать логичный ответ или вовсе смущаются. Но должно ли действительно корейцам быть стыдно за эту часть своей культуры?

В Северном Китае (Маньчжурия) и Корее очень холодно в зимний период. Поэтому в древние времена было тяжело разводить скот и почти невозможно питаться мясом, потому как корова использовалась как главное орудие в сельском хозяйстве. Разумеется, что говядина была редкостью. Это и стало причиной того, что крестьяне начали разводить собак для еды. Желтые собаки, так называются собаки для пищи, хорошо росли даже в холодное время года без специального корма и ухода. На самом деле, такие собаки были бродячими и никогда не были домашними питомцами. В Корее раньше не было принято испытывать какие-либо нежные чувства к бродячим собакам, которые питались мусором и навозом.



Delivery Club

Согласно научным исследованиям, мясо собаки легко усваивается человеческим организмом и придает сил. С древних времен в Корее сушеное собачье мясо использовалось в медицине наряду с лечебными травами. Многие корейцы полагают, что поедание собачины улучшает качество половой жизни, однако, этот факт не был научно доказан.

Корейцы до сих пор не могут простить защитницу животных и известную французскую актрису Бриджит Бордо, которая в свое время официально попросила их перестать есть собачье мясо, при этом сказав, что нация, употребляющая в пищу собак – это нация дикарей. Также она пообещала объявить бойкот корейским товарам, если в Корее не прекратится потребление собачатины. Корейцы искренне удивились и не поняли почему в таком случае актриса не откажется покупать товары французского производства, ведь они сделаны руками французов, которые едят лягушек, улиток и фуа-гра.

Стоит отметить, что в современной Корее, суп из собачьего мяса не входит в ежедневный рацион, а является деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *