Икс-файл №4: Кимчи — один из символов Кореи

Кимчи – национальное блюдо Кореи, без которого не может прожить ни дня ни один кореец. Согласно статистике, 90 процентов корейцев едят кимчи более одного раза в день, а 60 процентов – не смыслят ни один прием пищи без кимчи. Из этого следует, что население Южной Кореи потребляет около 2 миллионов тонн кимчи в год.

Национальное блюдо Кореи – кимчи
Кимчи – это чаще всего ферментированная пекинская капуста, либо редис

История кимчи

Суровые корейские зимы способствовали изобретению технологий ферментации овощей, так как земледелие в Древней Корее было единственной сельскохозяйственной отраслью. История кимчи берет начало примерно в VII веке.

До XII века, кимчи было подобием засоленных овощей. Затем начали пробовать добавлять различные приправы. И только в XVIII веке, после того, как японцы завезли в Корею острый перец, появилось то кимчи, которое мы знаем сегодня – острое блюдо красного цвета.

Предполагается, что название кимчи – это перетерпевшее фонетическое изменение слово симче (соленые овощи).

Разнообразие кимчи
Сегодня на прилавках Кореи можно насчитать более сотни видов кимчи

Кимчи-гамбургер

На сегодняшний день как корейские, так и американские медицинские исследования доказали, что кимчи – продукт здорового питания, богатый клетчаткой. Более того, в кимчи содержатся такие витамины, как А, В, С и даже лакто бактерии.

Кимчи является одним из основных ингредиентов в кулинарии современной Кореи. Ферментированную капусту добавляют даже в такие западные блюда как пицца или гамбургер. Ну а как закуска, кимчи подается практически ко всему. Теперь вас не должно удивлять, что корейцы говорят кимчи вместо чиз (сыр), когда фотографируются.

Глиняные горшки для кимчи
Онги – глиняные горшки для кимчи и соусов. Ранее онги с кимчи закапывали в землю для процесса ферментирования и хранения кимчи

Кимчи – символ Кореи

Корейцы настолько любят и гордятся кимчи, что существует даже Сеульский музей, посвященный этой закуске. Если вы находитесь в Сеуле, то также можете попробовать свои силы в приготовлении кимчи в Сеульской академии кимчи. Также ежегодно проходят фестивали кимчи в Кванджу, где вы можете отведать разные виды кимчи и понаблюдать за процессом приготовления корейского достояния.

Процесс приготовления кимчи
Традиционно кимчи никогда не делали в одиночку. Приготовление кимчи было событием. Процесс приготовления кимчи даже имеет свое название – кимджан, которое занесено в список культурного наследия ЮНЕСКО

[alert style=»success»]Уважаемые читатели! Не пропустите публикацию рецепта кимчи на нашем сайте – подписывайтесь на новые статьи или следите за нами в Фейсбуке или ВКонтакте![/alert]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *