Икс-файл №39: Наложницы в Корее

Ни для кого не секрет, что многие мужчины хотя бы раз в жизни мечтали иметь гарем с наложницами, не считая тех стран, где наличие гарема является нормой и по сей день. Корея была из тех стран, где было разрешено иметь несколько наложниц и всего одну законную жену. Корейские мужчины выражали своё мнение о наличии наложниц пословицей: «Даже тигр не страшен человеку, у которого есть жена и 2 наложницы». Корейским мужчинам разрешалось иметь столько наложниц, сколько он сможет обеспечить и прокормить. Обычно число наложниц было не больше 3-4 девушек.

Интересным фактом являлось то, что жены и наложницы не были равными. На женской половине дома, куда доступ для мужчин был закрыт, распоряжалась жена. В её подчинение беспрекословно входили и сами наложницы. Конечно, никакой дружбы между женой и наложницами не могло быть. Ревность и страх о разводе не давали спокойно жить корейским жёнам. Больше всего переживаний и борьбы было за благополучное будущее своих детей. Только рождённые дети от законной жены или официально усыновленные и удочеренные могли наследовать отцовское имущество и привилегии.

Наличие наложниц было весьма дорогим удовольствием. Не все корейские мужчины могли позволить себе обзавестись наложницами. В основном наложниц брали из-за того, что в старой Корее было принято, чтобы родители выбирали сами жену своему сыну. Зачастую было так, что жених и невеста впервые виделись у себя на свадьбе. Независимо от того нравились они друг другу или нет, им приходилось жениться. Случались ситуации, когда жена не могла родить мужу наследника, и мужу приходилось брать наложницу, чтобы она родила ему сына. И наконец, в те времена было просто престижно иметь наложниц.

Ситуация начала резко меняться, когда в Корею в начале 20 века пришло такое учение, как христианство. Оно несло с собой новое виденье на отношения между мужчиной и женщиной. Большинство женщин стало отказываться идти в наложницы. А в 1948 году, когда Корея приняла новый корейский кодекс, Страна утренней свежести становится полностью моногамной. С 1953 года содержание наложниц носило уголовно наказуемый характер.

Икс-файл №39: Наложницы в Корее: 1 комментарий

  • 17.06.2016 в 17:41
    Permalink

    Очень познавательно. Я никогда не слышала, что подобное было распространено в Корее.
    Что-то есть в этих узаконенных изменах. Молодцы корейцы. Многие современные мужчины считают нормой иметь одну или несколько любовниц, при этом не связывают себя с ними материальными обязательствами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *